Применение в кулинарии: Ароматизация сахара или соли – 5-7 капель на 500 г сахара/соли. Настаивать 5 дней, ежедневно встряхивая. Ароматное масло – 4-5 капель на 300 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового и др.), настаивать 5-7 дней. Можно использовать для заправок салатов, при тушении, запекании, приготовлении мясных и овощных блюд. Выпечка – 4-6 капель на 1 кг теста. Варенье – 2 капли на баночку 200-250 мл. Десерты — 1 капля на 2-3 ст. л. взбитых сливок, крема, сладкого соуса и т.д. Ароматизация чая и кофе – 1-3 капли эфирного масла на 150 г чая или кофе. Настаивать 5 дней, ежедневно встряхивая.
Важно! Так как эфирные масла очень концентрированные, их надо использовать аккуратно, чтобы не превысить дозировку и не испортить вкус блюда. При использовании эфирных масел в кулинарии необходимо соблюдать следующие правила: • Эфирные масла добавляют в пищу при помощи эмульгатора (растительное масло, сливки, сметана, мед) в пропорции 1 капля масла на 10 мл эмульгатора. С водой эфирные масла не смешиваются! • Масла необходимо добавлять умеренно по капле или на кончике зубочистки, пробуя при этом каждый раз на вкус. • Можно использовать в готовке заранее приготовленные ароматные масло, сахар или соль.
Отзывы
Отзывов пока нет.