Применение в кулинарии: Соусы, маринады – добавлять масло постепенно по 1 капле или на кончике зубочистки, пробуя на вкус. Салаты — 1-2 капли на 30 мл заправки. Ароматное масло – 4-5 капель на 300 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового и др.), настаивать 5-7 дней. Можно использовать для заправок салатов, при тушении, запекании, мариновании мясных и рыбных блюд. Ароматизация соли – 5-7 капель на 500 г соли. Настаивать 5 дней, ежедневно встряхивая. Супы – 2 капли на 2 л бульона. Выпечка – 4-6 капель на 1 кг теста.
Важно! Так как эфирные масла очень концентрированные, их надо использовать аккуратно, чтобы не превысить дозировку и не испортить вкус блюда. При использовании эфирных масел в кулинарии необходимо соблюдать следующие правила: • Эфирные масла добавляют в пищу при помощи эмульгатора (растительное масло, сливки, сметана, мед) в пропорции 1 капля масла на 10 мл эмульгатора. С водой эфирные масла не смешиваются! • Масла необходимо добавлять умеренно по капле или на кончике зубочистки, пробуя при этом каждый раз на вкус. • Можно использовать в готовке заранее приготовленные ароматные масло, сахар или соль.
Отзывы
Отзывов пока нет.