В кулинарии мята широко применяется при приготовлении десертов, овощных и фруктовых салатов, мясных и рыбных блюд, для ароматизации чая, вина и коктейлей.
Получение: методом дистилляции с паром свежих цветков растения.
Аромат: интенсивный, бодрящий, свежий, ментоловый.
Применение в кулинарии:
* Салаты — 1-2 капли на 30 мл заправки.
* Десерты — 1 капля на 2-3 ст. л. взбитых сливок, крема, сладкого соуса и т.д.
* Ароматизация чая – 1-3 капли эфирного масла на 150 г чая. Настаивать 5 дней, ежедневно встряхивая.
* Спиртные напитки — добавлять постепенно на вкус по 1 капле в бутылку, встряхивая и пробуя.
* Ароматизация сахара или соли – 5-7 капель на 500 г сахара/соли. Настаивать 5 дней, ежедневно встряхивая.
* Варенье – 2 капли на баночку 200-250 мл.
* Выпечка – 4-6 капель на 1 кг теста.
Памятка! При использовании эфирных масел в кулинарии необходимо соблюдать следующие правила:
* Эфирные масла добавляют в пищу при помощи эмульгатора (растительное масло, сливки, сметана, мед) в пропорции 1 капля масла на 10 мл эмульгатора.
* Масла необходимо добавлять умеренно по капле или на кончике зубочистки, пробуя при этом каждый раз на вкус.
* Можно использовать в готовке заранее приготовленные ароматные масло, сахар или соль.
Отзывы
Отзывов пока нет.